Proses awal pembuatan oleh-oleh wisata curugmuncar

Wisata curugmuncar memiliki banyak potensi dari curugnya maupun pancur air panas keramat,dan sampai hari ini masih banyak peminatnya.Disamping itu ada beberpa masam oleh-oleh khas curugmuncar sperti keripik cantir,keripik genthe,bawang merah Bombay,singkong jawa pulen,gula aren,dan juga buah apokat di waktu musimnya.Prodak Desa yang tidak terpengaruh dengan musim yakni keripik cantir dan keripik genthe yang setiap harinya selalu produksi baik di jual untuk oleh2 wisata juga pesanan untuk kepentingan lain.Semakin banyak yang menggeluti usaha tersebut di karenakan hasilnya bisa untuk menambah kebutuhan hidup sehari-hari.Pengolahan keripik cantir dengan pengolahan keripik genthe relatif lebih ringan keripik cantir,untuk proses pembuatan keripik genthe akan memakan waktu yang cukup panjang namun  untuk rasa bisa di coba…dengan awal proses pembuatan kripik cantir dengan di parut menggunakan mesin parut mini untuk proses berikutnya akan kami jelaskan di kabar Desa selanjutnya,..(trima kasih sudah berkunjung).

Jadi yang Pertama Berkomentar

Tinggalkan Balasan